Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коллективные способы обучения

Филимонова Марина Николаевна,
учитель начальных классов ГБОУ СОШ №68
Калининского района Санкт-Петербурга.
 
Немного истории
Коллективные способы обучения в нашей стране появились в 1918 г. Педагог А.Г. Ривин (1877—1944) провел на хуторе Корнин под Киевом необычный педагогический эксперимент. В течение года он один вел занятия с 40 детьми в возрасте от 10 до 16 лет. Работая индивидуально и в парах, ученики делали все: решали задачи, конспектировали и реферировали учебники, разучивали стихотворения, выступали с докладами, отчитывались в знаниях перед учителем и друг перед другом. Традиционного расписания занятий в этой школе не было. Каждый ученик за это время освоил учебный курс 3-4-летнего обучения. Впечатляющим было развитие учеников. Неразвитые сельские подростки спустя год научились логично мыслить, доказывать, рассуждать, дискутировать, анализировать сложные тексты и даже проявляли нередко неплохие педагогические способности. В Корнине были сделаны три педагогических открытия: • впервые в отечественной и мировой педагогике в течение года шла интенсивная учебная деятельность в сменных парах и микрогруппах; • была разработана и апробирована новая технология учебно-воспитательной работы; • впервые был создан разновозрастный самообразовательный учебный коллектив, который сам себя обучал, сам себя контролировал, самоуправлялся, и все это — при лидирующей роли учителя. К сожалению, коллективные способы обучения не были поняты современниками и должным образом оценены. Вскоре в школах на многие годы стали насаждать методический и методологический догматизм, закрепленный официальными партийно-государственными постановлениями.  В настоящее время наблюдается значительное увеличение количества учеников в классах, поэтому есть смысл обраиться к работам А.Г. Ривина для разработки методов и приемов обучения в классах большой наполняемости. Одна из востребованных форм работы в современных методиках, это работа в парах.
Общие правила организации парной работы:
 Необходимо разобрать с детьми как сесть за партой, чтобы смотреть не на учителя, а на партнёра, как положить учебник, чтобы по нему было удобно работать, как соглашаться, как возражать, когда споры необходимы, когда не допустимы, как помогать, как просить о помощи.  Проработка этих шагов - в дальнейшем организация более сложных форм совместной работы;
Разбор ошибок учащихся при совместной работе обязателен. При разборе анализируется ход взаимодействия.
Детей соединять в пары с учётом их личных склонностей, самому «слабому» ученику нужен не столько сильный, сколько терпеливый и доброжелательный партнер. Развитые дети долго не могут сидеть со «слабыми», им нужен равный партнёр или даже более сильный. Опасно объединять двух озорников или тихонь.
При оценке работы пары подчёркивать человеческие достоинства: дружелюбие, вежливость, приветливость. Оценивать всегда лишь общую работу в паре (удалось поработать в паре или не получилось сотрудничества)
Перед началом работы повторять правило из памятки «Как работать в парах», которая всегда лежит на партах.
Золотые правила при организации парной работы:
Не принуждать, не высказывать, если кто-то не хочет работать в паре. Лучше после выяснить причину отказа от работы.
10-15 минут совместной работы – это максимальное время. Если время работы больше, то участники утомляются и эффективность снижается.
  • Не требовать абсолютной тишины, но следует бороться с выкрикиванием.
  • Не наказывать лишением работы в паре.
Коллективная форма обучения означает такую организацию обучения, при которой все участники работают друг с другом в парах и состав пар периодически меняется.
Парную работу можно строить в трёх видах:
- статическая пара, которая объединяет по желанию двух учеников, меняющихся ролями (учитель- ученик), так могут заниматься два слабых ученика, два сильных, слабый-сильный при условии взаимного расположения;
- динамическая пара четверо учеников готовят одно задание, но имеющие четыре части, после подготовки своей части задания и самоконтроля, школьник обсуждает задание трижды (с каждым партнёром);
- вариационная пара, в которой каждый член группы получает своё задание, выполняет его, анализирует вместе с учителем, проводит взаимообучение по схеме с остальными тремя товарищами, в результате каждый усваивает четыре порции учебного содержания. 
Виды работы в парах
Раскроем виды работы в парах, используемые при работе по основным методикам на коллективных учебных занятиях.
Обсуждать можно какую-либо тему, вопрос, выраженные как в тексте некоторого источника, так и в высказываниях друг друга. Во время обсуждения позиции обучающихся отличаются. Цель обсуждения в том, чтобы понять, где и в чем мнения совпадают. Обучение включает несколько приемов:
Восстановить то, что сказал учитель или ученик, или что прочитал в книжке;
Интерпретировать текст (мысли) автора, т.е. высказать свое мнение, отношение, оценки других авторов
Задавать вопросы.
Указанные приемы могут использоваться как в комплексе, так и в отдельности.
Совместно можно изучать то, чего никто из двоих еще не изучал. Предмет совместного изучения – это тексты третьего. Научные тексты требуют логической работы, художественные – понимания чувств и т.д. Необходимо разрабатывать специфические приемы для изучения разных фрагментов, отражающих понятия, абзацев, описывающих процессы или события.
Обучение
Обучение в паре может быть организовано как в одну сторону, так и в другую. Учащиеся выступают в разных позициях: один – обучающий, другой – обучаемый. За счет этого второй ученик становится носителем того, чем владеет первый. Необходимые условия для осуществления взаимообучения:
  • Ученики, объединившиеся в пару, должны знать разные фрагменты содержания. Обеспечить взаимообучение можно только на новом материале.
  • Эти фрагменты не должны зависеть друг от друга.
  • Обучать нужно малыми порциями. «Учитель» должен изложить небольшой фрагмент материала, затем удостовериться в том, что фрагмент понятен «ученику», перейти к следующему.
Тренировка
За счет работы в парах можно эффективно обеспечить разные аспекты закрепления материала. Чтобы довести действия до автоматизма, можно использовать взаимотренаж. В паре один из учеников выполняет роль тренирующегося. Цель взаимотренажа – инициировать учебные действия напарника. Забота «тренера» - наличие действий у «тренирующегося» по решению заданий. Если «тренер» владеет материалом, то ему достаточно иметь только набор заданий. Взаимотренаж можно использовать для закрепления всевозможного материала: заучивать таблицу умножения, формулы, сведения, факты и др.
Когда важно получить не автоматизированные, а осмысленные знания, используется такой вид работы в паре, как проверка. Она может быть как взаимной, так и односторонней. Учащиеся занимают разные позиции: проверяющего и проверяемого. Достоинством такой проверки является то, что, во-первых, в ходе комментирования ученик сам обнаруживает свои ошибки, а во-вторых, проверка осуществляется не в дали от ученика, а «здесь и сейчас»

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Васильченко П.А. Обучение на коллективной и индивидуальной базе // Начальная школа. – 1993. – №4. – С. 5759.
2. Дьяченко В.К. Коллективная и групповая формы организации обучения в школе // Начальная школа. – 1998. – №1. – С. 1724.
3. Дьяченко В.К. Сотрудничество в обучении. – М.: Просвещение 1991. – 192 с.
4. Дьяченко В.К., Попова А.И. Организация коллективных учебных занятий // Начальная школа. – 1990. – №1. – С. 47.
5. Золотова А.В. Коллективная работа на уроках // Начальная школа. – 1989. – №1011. – С. 3435.
6. Кудрявцева Л.В., Тархова С.В. Организация работы в парах неизменного состава // Начальная школа. – 2005. – №11. – С. 4753.

You have no rights to post comments

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»

ПРИГЛАШАЕМ!

Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!

Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.

Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: editor@ext.spb.ru

Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!

Ваши АНОО «АНЭКС» и Экстернат.РФ