Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этой статье я бы хотела познакомить учителей с интерактивными приставками, которые можно успешно применять на уроках в школе. Стоят они значительно дешевле, чем интерактивные доски.

С помощью интерактивной приставки можно любую ровную поверхность (маркерную доску, стену или даже рабочий стол, если вокруг него строится учебная деятельность) превратить в интерактивный проекционный экран компьютера. Для этого приставку надо закрепить на выбранной поверхности, подключить компьютер и проектор и установить программное обеспечение, которое входит в комплект интерактивной приставки. В отличие от обычной интерактивной доски, интерактивная приставка – это очень мобильное устройство. Его можно легко переносить из класса в класс, что позволяет организовать интерактивную учебную среду там, где это необходимо и тогда, когда это необходимо.

         Я на своих уроках использую интерактивную приставку mimioProfessional. Она закреплена на обычной маркерной доске с помощью присосок. Перед началом работы после включения компьютера и проектора необходимо произвести калибровку, коснувшись электронным пером (стилусом) девяти калибровочных точек, которые поочерёдно появляются на доске. Обычно я это делаю в начале учебного дня.

Теперь на маркерной доске можно писать, рисовать, выделять, подчёркивать стилусом и сохранять написанное для повторного показа. Программа позволяет менять цвет и толщину линий, стирать электронным ластиком. Впоследствии эти файлы можно повторно вывести на доску через проектор. Таким образом, то, что создано на электронной доске «вручную», становится частью компьютерной поддержки урока и может использоваться в сочетании с другими цифровыми ресурсами.

         Для представления материала в ходе занятий я использую также и компьютерные презентации, созданные с помощью офисной программы PowerPoint. Если при показе заранее подготовленной презентации используется интерактивная приставка  mimioProfessional, то с помощью стилуса можно выделять элементы представленной на слайде информации, заполнять таблицы, выполнять упражнения. Можно сохранить результаты работы для повторного показа.

Использование интерактивной приставки mimio на уроке открывает перед учителем ещё много возможностей: есть Галерея готовых ресурсов и модулей, можно использовать приставку при работе с Интернетом. Чередуя различные техники работы с интерактивной приставкой, учитель получает возможность использовать её максимально эффективно.

 

 

 

 

Использованная литература

 

1. Кондратьева И.Н., Рубашкин Д.Д. mimio: интерактив на маркерной доске. Методическое пособие. Москва, 2010

You have no rights to post comments

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»

ПРИГЛАШАЕМ!

Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!

Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.

Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: editor@ext.spb.ru

Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!

Ваши АНОО «АНЭКС» и Экстернат.РФ