Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Изучение языка предполагает не только понимание лексического значения слова , но и знание правил грамматики. Правила орфографии . синтаксиса русского языка нелегко даются даже носителям языка. поэтому изучать Русский язык как иностранный достаточно трудно.Сложности возникают уже на уровне чтения легких текстов. Звуки не совпадают с графическими символами. отражающих их.

Трудно справиться с соблюдением акцентологических норм- то есть постановки ударения, в русском языке оно разноместное и научиться правильно его выделять можно только путем многократного слушания и повторения наиболее часто употребляемых слов

Если русский язык как иностранный изучается не только с целью свободного общения, но и умения письменно излагать мысли , тогда понадобится занятия, которые выведут в курс орфографии. Но и здесь нужно не просто выучить правила, а сначала понять структуру слова, если преподаватель грамотно изьяснит материал и закрепит знания учащегося путем выполнения тренинговых заданий.И лишь только после получения этих знаний можно приступать к изучению синтаксиса и пунктуации.Надо отметить что русский язык как иностранный сложен еще тем, что в нем есть такое понятие как фразеологизмы. Задача преподавателя -помочь понять слова, употребляющиеся в переносном значении, а также сами грамматические термины.

Изучнеие любого языка это-это трудоемкий процесс. Если изучать русский язык как иностранный на индивидуальных занятиях с опытным педагогом, тогда можно достичь определенного уровня знаний гораздо легче и быстрее.