Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сценарий мероприятия для 1 - 4 классов на неделю английского языка

Вовка в англоговорящем царстве

Радченко Ольга Владимировна
Действующие лица: ученики 6-7 классов
Главные герои:
Рассказчик, Вовка, герои-страны, Биг Бен.
Страны:  Объединённое королевство Великобритании, Соединённые штаты Америки, Канада, Австралия.
Используемый материал: карта, флаги, карточки с едой, достопримечательностями, автобус double-decker.
 Рассказчик:
Жил-был мальчик Вовка, учился он в школе, но учился не очень хорошо, так как любил больше играть и был немного ленивым, он не любил делать домашние задания, особенно не нравился ему урок английского языка. Но попасть в Англоговорящее царство первоклассник Вовка мечтал давно, он думал, что там без труда могут исполняться все желания, а самое главное, он был уверен, что там не надо будет выполнять домашнее задание.
И вот однажды, когда Вовка опять получил двойку на уроке английского, учительница придумала предложить ему почитать волшебную книгу, с резными золочёными воротами на обложке, а называлась та книга «Англоговорящее царство».
Вовка взял эту обычную, на его взгляд, книгу и отправился домой. И вот однажды, как-то вечером Вовка открыл эту волшебную книгу и начал читать, но… уснул. И снится ему волшебный сон….
Вовка: Ой, где это я?
Великобритания:                                                                                                      Здравствуй, Вовочка! Не бойся, ты в Англоговорящем царстве. Ты ведь давно мечтал сюда попасть. В этом царстве есть такие королевства: я – Великобритания, моё полное название Объединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии (The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), Соединённые штаты Америки (The United States of America), Канада(Canada), Австралия (Australia), Новая Зеландия (New Zealand), Ирландия (Ireland) и Южная Африка (South Africa).
(Великобритания рассказывает Вовке и показывает все королевства на карте.)
Вовка: Да, много вас здесь в этом царстве.
Великобритания:
            Да, ведь ты же знаешь, что английский язык  - самый популярный, самый распространённый язык в мире сейчас и его обязательно нужно учить всем.
Вовка: А что это у тебя? (показывает на флаг на груди)
Великобритания: Это мой флаг, знаешь как он называется?
Рассказчик:
 Вовка задумался, но понял, что не знает. Он вспомнил, что когда учительница это рассказывала, он смотрел в окно, наблюдал за птицами, и получается, все пропустил мимо ушей. И ему стало стыдно.
Вовка: Нет, не знаю. Как?
Великобритания: Называется он «Union Jack».
Вовка: Очень интересно.
Великобритания: Да, у нас здесь много всего интересного. Поехали, я тебе покажу (подъезжает автобус).
Вовка: Что это? Я еще не видел никогда таких автобусов.
Великобритания:
Все верно. Такие автобусы ездят только в моем королевстве.  Называется он red double decker, так как он красного цвета и двухэтажный. Еще у нас ты можешь покататься на такси, которое называется black cab (черная карета) и на метро the Tube (показываются картинки с этим транспортом).
Садись, поехали, покажу тебе самые интересные места в моем королевстве, основные свои достопримечательности.
Вовка: Как интересно! Поехали скорее!
Великобритания: основные мои достопримечательности sightseeings – это Westminster Abbey, Trafalgar Square, the Tower of London, the Houses of Parliament (показываются фотографии этих достопримечательностей).
Вовка: Смотри, а что там за дворец такой?
Великобритания: Это Buckingham Palace, это дом нашей королевы  Елизаветы II (показывается фото дворца и королевы).
Вовка: Красивый дом. Хотел бы я в таком жить! Смотри, смотри, а это кто там стоит?
Биг Бен:
 Добрый день.  Я – Big Ben, символ Англии. Бой моих часов можно слышать в начале каждого часа по радио BBC, а в ночь с 31 декабря на 1 января первый удар именно Биг Бена официально объявляет начало нового года в мире. Вы удивитесь, но Биг Бен это вовсе не часы, как считают многие. Это уже спустя годы под этим названием стали подразумевать и часы, и колокол, и даже саму башню. Первоначально именно колокол получил такое название, которое спустя десятилетия будет известно всему миру. Размеры “Большого Бена” действительно впечатляют – высота более 2-ух метров, а диаметр основания почти 3 метра. Биг Бен, за время своего существования, стал одним из символов Великобритании и Лондона. Изображение башни с часами можно часто встретить в рекламе, фильмах, на учебниках английского языка. Туристам попасть внутрь знаменитой башни очень сложно, так как экскурсии проводят только в течение сентября.
Вовка: Ухты, какая колесо. Вот бы на таком покататься (показывается фото).
Великобритания: О, это одно из крупнейших колёс обозрения в мире, называется оно глаз Лондона London Eye. С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город. Лондонский глаз имеет 32 полностью закрытые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Каждая 10-тонная капсула может принять до 25 пассажиров. Колесо вращается с постоянной скоростью для того чтобы один оборот занимал приблизительно 30 минут. Колесо не останавливается, чтобы взять на свой «борт» пассажиров, так как скорость позволяет пассажирам входить и выходить на уровне земли.
Вовка: Классно! Ой, что-то я так проголодался.
Великобритания: Ну что ж, давай поедим. В моем царстве люди любят есть овощные и фруктовые салаты, мясо или рыбу с овощами, ростбифы и стейки. На завтрак британцы обычно едят овсянку, мюсли или йогурт. А традиционный напиток Великобритании – чай.  Англичане безумно любят чай и чаепития.
Вовка: очень вкусно все.
Великобритания: Ну что ж, тебе пора дальше. Сейчас я тебя познакомлю со своей подругой Америкой. Hi, America! Это мальчик Вовочка, он давно мечтал побывать в Англоговорящем царстве. Покажешь ему свое королевство?
Америка: С удовольствием! Ну что, Вовочка. Let`s go! Моё полное имя Соединённые штаты Америки (The United States of America), кратко можно говорить the USA.
Вовка: У тебя тоже есть флаг. У Британии флаг называется «Union  Jack», а твой как?
Америка: А мой флаг называется «The Stars and Stripes», из-за того, что ты можешь увидеть здесь полосы и звезды. 13 полос символизируют 13 британских колоний, число звёзд соответствует числу штатов (в настоящее время их 50).
Вовка: Как все интересно. И почему я раньше не хотел это все учить? Смотри, а что это за статуя такая?
Америка:
 Это статуя свободы Statue of Liberty, одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом США» . Богиня свободы держит факел в правой руке и табличку в левой. Надпись на табличке гласит «JULY IV MDCCLXXVI» («4 июля 1776 года»), день независимости США. Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах. Посетители проходят 354 ступени до короны статуи свободы или 192 ступени до вершины пьедестала. В короне расположено 25 окон, которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир. Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов. Высота от земли до кончика факела - 93 метра, включая основание и пьедестал. Высота самой статуи, от верха пьедестала до факела - 46 метров (показывается фото статуи).
            Ну что ты проголодался?
Вовка: Да, немного. Можно перекусить.
Америка: Перекусить в Америке можно так называемой быстрой едой Fast Food. Америка – родина фаст фуда. Мы можем взять гамбургер hamburger, картофель фри и запить все колой.
Вовка: Да у нас тоже есть такая еда в МакДональдсах, дети очень любят ходить туда с родителями. Но я знаю, что она не очень полезная.
Америка: ты прав, именно поэтому мы не будем есть ее часто и в больших количествах. Ну что, давай познакомлю тебя с остальными обитателями нашего царства Англоговорящих стран. Канада, иди сюда (выходит Канада).
Знакомьтесь, это Канада, а это Вовка.
Канада: Добро пожаловать в Канаду, Вовка.
Вовка: Спасибо, а что это у вас за листик такой?
Канада: Это мой флаг, на нем изображен красный кленовый лист, а называется мой флаг «Red Maple Leaf».
Вовка: Красивый флаг.
Канада:
Ну что, пошли, покажу тебе самое красивое место на планете. Ниагара — «грохочущая вода» — водопад, низвергающийся с высоты 50 метров, чудо природы и достопримечательность Канады и США. Каждый год миллионы туристов приезжают в Северную Америку, чтобы увидеть это олицетворение  силы и мощи природы. Ниагару видно и слышно задолго до ее появления: перед вами появляется облако водяного пара и слышен шум разбивающееся воды (показывают фото).
Вовка: Здорово! Такого я точно еще никогда не видел! Спасибо тебе, что показала мне такое чудо природы. А что едят люди в Канаде?
Канада: Самые известные местные блюда:
Poutine – картофель фри и творог, покрытые соусом (фото);
Pierogi – вареники с мясом, картофелем, капустой или грибами;
Donair – шаурма на канадский манер.
На десерт канадцы любят пить кленовый сироп и есть всевозможные блины, булочки, пироги и кексы.
Канада: О, смотри, кто идет. Это же Австралия.
Австралия:
Здравствуй, Вовка. Слышал, что в нашем царстве гуляет мальчик. Что ж давай теперь я тебе расскажу о своем королевстве. Хочу пригласить тебя в самое популярное место в Австралии - Сиднейский оперный театр (фото).
Вовка: Ухты, какой он красивый.
Австралия:
            Это уникальное здание является одним из самых известных символов Австралии. В 2007 году Оперный театр вошел в число 20 финалистов проекта «Семь Новых Чудес Света». Сиднейский Оперный театр - одно из самых уникальных в мире зданий 20-го века, он также является одним из самых известных центров мирового исполнительского искусства.  Его строительство обошлось в 102 миллиона долларов. Создателям потребовалось 7 лет, чтобы построить модель оперного театра и 17 лет, чтобы воплотить проект в жизнь.
Вовка: Здорово!
Австралия: Среди популярных австралийских блюд можно отметить следующие:
Tim-Tam – бутерброд из двух булочек, заполненный изнутри жидким шоколадом;
Lamington – бисквитное печенье, покрытое шоколадом и стружкой кокоса (фото);
Damper – хлеб, испеченный в тлеющих углях;
Chiko roll – яичный рулетик или блинчик с начинкой из снятой с костей баранины, овощей, риса и ячменя.
            А ты знаешь, какое самое популярное животное в Австралии?
Вовка: Да, знаю. Это кенгуру.
Австралия:
Верно.  Кенгуру в Австралии распространены очень широко, и увидеть их довольно просто.  Можно даже подойти к полудомашним кенгуру. Их можно встретить там, где кенгуру прикормлены туристами.
Коала - еще один символ Австралии. Сфотографировать коалу довольно трудно, так как она спит 20 часов в сутки. Спящая коала похожа просто на плюшевый комочек.
Вовка: Ухты, никогда не видел живых кенгуру и коал, только на картинках.
Австралия: Ну что, Вовка, устал?
Вовка: честно говоря, да.
Австралия: Осталось тебе посмотреть еще одно королевство. Пойдем я тебя проведу. Эй, Новая Зеландия, мы к тебе.
Новая Зеландия: Здравствуй, мой юный друг. Давай я покажу и расскажу тебе о своем королевстве.
Вовка: Я с удовольствием послушаю.
Новая Зеландия:
  «Длинное Белое Облако» - именно так на местном наречии звучит название этой страны, в которой туристы особое внимание уделяют природным достопримечательностям Новой Зеландии. Поэтому, давай покажу тебе, самое красивое озеро во всем нашем царстве. Это озеро  Мэтисон - символ Новой Зеландии. Основная «фишка» вод озера – их удивительная отражающая способность, за это его называют ещё Зеркальным. Вода его имеет тёмный цвет, что увеличивает его отражающую способность.
Вовка: Действительно, очень красивое озеро, никогда такого не видел. А чем питаются в вашем королевстве?
Новая Зеландия:
Среди традиционных местных блюд можно отметить бифштексы и ростбифы, Roast kumara (жареный батат со сметаной), Pavlova (пирог из взбитых яичных белков со взбитыми сливками, украшенный нарезанными фруктами) и пироги с различными начинками.
Ну что ж, уже темнеет, тебе пора отправляться домой! Приезжай к нам еще. Будем ждать!
Рассказчик:
 Вдруг, зазвонил будильник. Вовка проснулся, посмотрел на лежащую рядом книгу и вспомнил свой удивительный сон и все свои приключения. Он быстро собрался, радостный и счастливый пошел в школу.  С тех пор Вовка стал хорошо учиться, постоянно выполнять домашние задания и получать только хорошие оценки. Он понял, что мир вокруг такой интересный и так приятно его познавать.

You have no rights to post comments

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»

ПРИГЛАШАЕМ!

Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!

Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.

Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: editor@ext.spb.ru

Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!

Ваши АНОО «АНЭКС» и Экстернат.РФ