Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Статья

Проведение балов на 7 курсе

Булдыгин Сергей Борисович

С воспитанниками 1-й роты воспитательная работа проводится по всем направлениям: информационная, социально-психологическая и культурно-досуговая работа. Каждое направление взаимосвязано с другим. Воспитателями нашей роты главной задачей видится выпуск в большую жизнь всесторонне развитой, гармоничной личности молодого человека.

Для достижения этой задачи применяются многие формы воспитательной работы. Одной из них является проведение балов. Традиция их проведения не сразу родилась в роте. Первый опыт как водится, получился «комом». Еще на 4 курсе воспитателями нашей роты была проведена дискотека с приглашенными девочками. Однако кроме всеобщей взбудораженности суворовцев и значительного количества истраченных «нервов» мы не чего не добились. КПД данного мероприятия оказался почти нулевым. Мы даже решили впредь от него отказаться. Появление в училище педагога-организатора Аллы Николаевной Белоусовой и проведение ею бала в 6 роте было нами воспитателями воспринято с любопытством, хотя и с понятной уже опаской. Весь о бале разлетелась по всему училищу, и суворовцы восприняли это мероприятие на «ура». Поэтому инициатива проведения такого мероприятия пошла от воспитанников. Мы обратились к Алле Николаевне и провели по её совету перед первым балом целый комплекс мероприятий. Самим воспитанникам было разъяснено, что именно представляет из себя бал, история его возникновения и правила поведения на нем. С родительским комитетом курса были определены подарки для короля и королевы бала и меню сладкого стола. По последнему хочу отметить, что первые несколько раз, как показал опыт, мы несколько переборщили. Накрыв стол  печеньем и конфетами мы создали ситуацию, когда несколько суворовцев провели весь бал у стола. С большим трудом их можно было вовлечь в мероприятие. В дальнейшем мы ограничились только прохладительными напитками, разлитыми в стаканчики. Конечно же перед самим балом необходимо был подготовить капеллу и звукоаппаратуру. В этом нам очень помог Алексей Викторович Евлевский.

Первый бал всем понравился. Хотя некоторые мальчишки стеснялись девочек и пытались найти любой предлог, чтобы не участвовать в мероприятии. Большинству суворовцев и воспитателей мероприятие понравилось. Наши воспитанники как раз находились в подростковом возрасте со всеми присущими ему кризисами. Общение с девочками помогло нормализовать атмосферу в коллективе, повысить культуру общения и как следствие снизить количество конфликтов. В дальнейшем мальчишки стали приглашать знакомых девушек на балы, их проведение стало традицией в роте.

Возник вопрос о дискотеке. Помня о первом неудачном опыте мы (воспитатели) не горели, честно говоря, желанием её проводить. Однако и постоянно проводить только балы мы считали нецелесообразным. Посоветовавшись с Аллой Николаевной и конечно же с её помощью мы один из балов провели в виде ретро-дискотеки. Юные пары танцевали фокстрот и твист, а завершили мероприятие вальсом. Суворовцев уже не надо было заставлять танцевать, они непринуждённо общались с девушками, вели себя тактично как настоящие кавалеры. Это укрепило нас в уверенности, что и следующий шаг можно делать. Но мы все-таки по совету Аллы Николаевны Белоусовой провели дискотеку в виде танцевального вечера.

Для этого мы предложили суворовцам подготовить шесть пар. Наша рота небольшая, в ней всего два взвода в составе шести отделений. Каждое отделение и выставило одну пару. Была создана инициативная группа по подбору музыкального репертуара, родительский комитет помог с прохладительными напитками и призами. Пары готовили творческие номера, а кавалеры оды своим избранницам. В качестве главного приза родители для лучшей пары заказали романтический ужин в одном из кафе рядом с училищем. В составе жюри участвовала мама вице-сержанта Станислава Власова – Дина Владимировна. Мероприятие прошло великолепно. Первое место заняла пара: Екатерина Мезлина и Олег Быстров. На высоком уровне прошла и вторая часть танцевального вечера – дискотека. Мы и в дальнейшем планируем продолжить использование балов и танцевальных вечеров в воспитательной работе, а на Новый год постараемся провести маскарад.

You have no rights to post comments

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»

ПРИГЛАШАЕМ!

Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!

Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.

Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: editor@ext.spb.ru

Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!

Ваши АНОО «АНЭКС» и Экстернат.РФ