Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Диагностика сформированности ценностного
отношения к труду у младших школьников
Л.Ю. Савинова,
А.В. Утяшева
 
Формирование исторического сознания связано с  принятием личностью ценностей своей страны. Одной из ключевых ценностей российского общества является ценность труда, о значении в жизни соотечественников которой  говорили В.Г.Белинский, Ф.М.Достоевский, К.Д.Ушинский, Н.К.Крупская, С.Т.Шацкий, А.С.Макаренко, В.А.Сухомлинский, В.А.Караковский, Л.И.Новикова, Н.Л.Селиванова, Д.И.Фельдштейн и др. «Высшая педагогическая мудрость трудового воспитания заключается в том, чтобы утвердить в детском сердце  народное отношение к труду. Труд для народа является не только жизненной необходимостью, без которой немыслимо человеческое существование, но и сферой многогранных проявлений духовной жизни, духовного богатства личности... В трудовой деятельности народ видит важнейшее средство самовыражения, самоутверждения личности» - писал В.А.Сухомлинский [4, с.100]
   Сегодня активно обсуждается вопрос «возвращения» трудового воспитания в школу в рамках общественно-полезной деятельности, так как условием привлечения ребенка к труду в школе является наличие добровольного согласия его и его родителей (законных представителей), которое оформлено в форме отдельного документа (заявления, соглашения, пункт договора между образовательным учреждением и родителями).[1]
Очевидно, что результаты трудового воспитания могут проявиться именно в реальной деятельности ребенка, но путь воспитания трудолюбия довольно долгий и особенно сложный в современном мире потребительства, удобства и комфорта.
   На наш взгляд, воспитание ценностного отношения к чужому и своему труду является основой для выработки социально значимых качеств личности (Я.А. Коменский, Д. Локк, Ж.-Ж. Руссо, Р. Оуэн, И.Г. Песталоцци и др.) и может стать основой духовно-нравственного воспитания современных детей. Результатом развития и наполнения ценностного отношения к труду станет личностное качество - трудолюбие, определенное еще А.А. Люблинской как «радость от участия в полезном деле, от физического усилия, которого это дело требует, от напряжения, которое вызывает такой труд, и от тех результатов, которые человек вместе с товарищами этим трудом достигает». [2]
   Понимание ценности труда приходит лишь при личном выборе. Учащийся, выбирающий осознанно деятельность, придает особый статус ценности труда.
Ценностное отношение к труду мы определили как осознанный выбор ребенком труда в качестве ценностного ориентира сознания и деятельности. Традиционно выделяют 3 или 4 компонента ценностных отношений (Н.Ф.Голованова, Г.И.Вергелес, Л.А.Матвеева, Л.Ю.Савинова и др.). В нашем исследовании мы изучали  когнитивный, эмоционально-оценочный компоненты и мотивационно- поведенческий компоненты ценностного отношения к труду.
  Для того чтобы выяснить уровень ценностного отношения к труду у современных младших школьников был подобран ряд диагностик, позволяющих исследовать компоненты ценностного отношения и выявить особенности проявления ценностного отношения к труду в целом: Питенко С.В. «Я такой человек», «Закончи предложение», Л.В. Байбородова «Мой труд», «Как я помогаю?» [3].
Таблица 1
Диагностический комплекс изучения проявления ценностного отношения к труду младших школьников
Компонент Методика Показатель Индикатор
Когнитивный Закончи предложение Степень наполненности ценностного отношения Количество смысловых единиц
Разнообразие используемых смысловых единиц
Эмоционально- оценочный Мой труд Сила проявления эмоции,
полярность и устойчивость
Активность
 
Положительная/отрицательная,
выбор в разных ситуациях
Я такой человек Определение потребности в труде Количество выборов
Мотивационно- поведенческий Просмотр и обсуждение эпизодов фильмов, связанных с трудовой деятельностью Мотивация
 
Устойчивость в выборе
Соответствие всех компонентов
Ориентированность на ценность труда
Выбор в разных ситуациях
 
Способность объяснить поступки и эмоции выбором ценности
Мой труд Мотивация Ориентированность на ценность труда
Как я помогаю? Мотивация выбора
Наличие опыта поведения

 
Ориентированность на ценность труда
Наличие/отсутствие
      Исследование проводилось на базе ГБОУ НОШ № 300 Центрального района города Санкт- Петербурга. Экспериментальную выборку составили 46 учащихся 1 и 3 классов.
  На основе проведенной обработанной диагностики была составлена качественная характеристика уровней проявления ценностного отношения к труду. По каждому компоненту было выделено 5 уровней (низкий, ниже среднего, средний, выше среднего и высокий).
После обработки данных диагностики выяснилось, что по сформированности когнитивного компонента первоклассники находятся на среднем уровне (53%), эмоционально-оценочный (71%) и мотивационно-поведенческий компонент находится на уровне выше среднего. Проявление ценностного отношения к труду у младших школьников характеризуется как наличием представлений о трудовых операциях, значимости труда, так и недостаточной обобщенностью и осознанностью отношения к трудовой деятельности. Младшие школьники проявляют активное добровольное желание участвовать в труде, но ответственность  в порученном деле зависит от обстоятельств, положительное отношение к труду других проявляется эпизодично, недостаточная внутренняя мотивация порождает неустойчивость и пассивность поведения в ситуациях выбора своего поведения. Дети способны к преодолению трудностей при поддержке взрослого, проявляют активность и инициативность в коллективном труде.
   Большинство учащихся 3 класса находятся на уровне выше среднего проявления когнитивного компонента (62%), эмоционально-оценочный (64%) компонент на уровне выше среднего, а мотивационно – поведенческий компонент проявляется на среднем уровне (59%). К 3 классу появляется большая осознанность, понимание значимости труда и сложности преодоления трудностей в достижении целей. Дети больше узнают о профессиях, трудовых обязанностях, операциях, знания характеризуются полнотой и достаточностью, таким образом, наблюдается развитие этого компонента. Эмоционально-оценочный компонент устойчив, присутствует интерес к труду, выборочно проявляется рефлексия. Негативная тенденция отмечается в развитии мотивационно-поведенческого компонента. Участие в работе осуществляется только при соответствующей мотивации извне, способность к работе проявляется только в течение ограниченного отрезка времени, эпизодически проявляется старательность и аккуратность в труде, отношение к орудиям и продуктам труда зависит от настроения.
   Таким образом, очевидна тенденция: знания детей о труде растут, а желание и качество их участия в трудовой деятельности снижается. Возможно, это связано с осознанием ребенком трудностей и повышением требований к качеству и объему трудовых обязанностей. Может быть, сказывается общая усталость от умственного труда, перегрузок в современной школе. Но причиной может быть также потеря интереса к трудовой деятельности, отсутствие мотивации добиваться своей цели упорным трудом и избегание трудовых обязанностей. Следовательно, педагогам вместе с родителями важно помогать становлению ценностного отношения к труду у младших школьников, обращая особое внимание на мотивационно-деятельностный компонент – самый важный в изучаемом ценностном отношении.
 
Литература
  1. Закон «Об образовании в Российской Федерации» 2019.[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://zakonobobrazovanii.ru/.
  2. Люблинская, А.А. Беседы с воспитателем о развитии ребенка. [Текст] М.; Изд-во Мин-ва просвещения РСФСР, 1962. - 278 с.
  3. Питенко, С. В. Формирование трудолюбия: теория и практик [Текст] методическое пособие /С. В. Питенко; СГПИ (филиал) ФГБОУ ВО «ПГНИУ».- Соликамск : РТО СГПИ (филиал)ФГБОУ ВО «ПГНИУ», 2016. – 193 с.
  4. Сухомлинский, В.А. О воспитании [Текст]  Москва: Политическая литература, 1982 - 270 с.

You have no rights to post comments

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»

ПРИГЛАШАЕМ!

Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!

Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.

Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: editor@ext.spb.ru

Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!

Ваши АНОО «АНЭКС» и Экстернат.РФ