Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совершенствование системы жилищного надзора в сельском муниципальном образовании

Погорелова Мария Владимировна
ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет»,
450000,Уфа, ул. 50 лет Октября, д.34.
 
Аннотация: в данной статье рассмотрена система организации жилищного надзора в сельских муниципальных образованиях, а также проблемы совершенствования деятельности органов жилищного надзора.
Ключевые слова: жилищный надзор, сельское муниципальное образование, жилищный кодекс (ЖК).
                                                         
Под жилищным контролем деятельность органов самоуправления, уполномоченных на и проведение на муниципального образования соблюдения юридическими , индивидуальными предпринимателями и обязательных , установленных в отношении жилищного фонда законами и законами Российской в области жилищных , а также муниципальными актами.
Государственный надзора - это ь органов исполнительной субъектов РФ, целью является осуществление законодательства субъектами жилищных . В статье 20 ЖК ч.1.1 раскрывается муниципального жилищного как деятельности местного самоуправления, проводить на территории образования проверок юридическими , индивидуальными предпринимателями и обязательных требований, в отношении муниципального жи фонда. жилищный контроль уполномоченными органами самоуправления в порядке, муниципальными актами либо субъекта Российской и принятыми в соответствии с ним правовыми .
При организации и осуществлении жилищного контроля муниципального жилищного взаимодействуют с органами исполнительной субъектов Российской , осуществляющими региональный жилищный , в порядке, установленном субъекта Российской .
Должностные лица муниципального контроля, являющиеся жилищными инспекторами, в , установленном законодательством Федерации, право:
  • запрашивать и на основании мотивированных запросов информацию и , необходимые для соблюдения обязательных ;
  • беспрепятственно по предъявлении удостоверения и копии (распоряжения) органа государственного надзора, органа жилищного контроля о проверки территории и расположенные на них дома, помещения пользования многоквартирных , а с согласия жилые помещения в домах и проводить их обс и ряд других вопросов, утверждения этого договора и его ;
  • выдавать предписания о нарушений обязательных , об устранении нарушений, о проведении по обеспечению соблюдения требований, в том числе об в шестимесячный со дня направления такого несоответствия устава собственников жилья, в устав обязательным требованиям;
  • протоколы об административных ,;
  • направлять в уполномоченные материалы, с нарушениями обязательных , для решения вопросов о уголовных дел по признакам .
Органы надзора осуществляют и учет представляемых лицами и индивидуальными в соответствии с законом уведомлений о деятельности по управлению домами и деятельности по услуг и () выполнению работ по и ремонту общего в многоквартирных домах. и учет жилищного надзора уведомлений, ведение федеральным органом власти реестра указанных осуществляются в порядке, Правительством Российской .
В компетенцию государственной власти установление порядка государственного жилищного (п. 16.1 ст. 12 ЖК); осуществление использования жилищного и обеспечения его сохранности (п. 16.4 ст. 12 ЖК).
по жилищному контролю в определенного деятельности его субъектов, т.е. в и устранении последствий правонарушений, осуществлении наблюдения, и прогнозирования исполнения требований. Однако, карательных санкций за жилищных – проблемная сфера для учреждений в данной . Вопрос в том, как могут сделаны по материалам дела об правонарушении в сфере отношений, если, предварительная доказательственной базы не должным образом.
министерства строительства и хозяйства РФ осуществляться в едином пространстве путем поддержки и совершенствования информационно-коммуникационной Минстроя РФ, работы и прикладного программного , средств вычислительной , пользователей, мероприятий по защите .
Можно выделить ряд , касающихся организации и о жилищного :
  • недостаток в нормативно-правовом жилищного надзора на и региональном уровне;
  • эффективность системы жилищного ;
  • отсутствует разграничение между Российской и ее субъектами по осуществления жилищного ;
  • слабый государственный за соблюдением установленных загрязнения среды транспортными ;
  • перегруженность государственных территориальных органов в субъектах РФ;
  • государственный контроль за с жилищных объектов.
из проблемных ситуаций в государственного надзора без потери мероприятий по контролю в задействовании круга из государственных , ранее осуществлявших мероприятия, которые выступать в качестве при решении вопросов жилищного , а государственные учреждения – в , в данном случае, организаций, обязательного прохождения ими в порядке, предусмотренном законодательством.
 
Список литературы:

 
  1. Гарифуллина А.Ф., Декамбаев Т.Д. Состояние гражданского общества в сельском поселении России [Текст]/ Экономика и социум. 2015. - № 3-1 (16). - С. 420-422.
  2. Мухаметгалиева, Ч.И., Иксанов, Р.А. Административная комиссия как субъект административной юрисдикции органов местного самоуправления [Текст] /Ч.И. Мухаметгалиева, Р.А. Иксанов//NovaInfo.Ru.-2015. - № 36. - С. 163-167.
  3. Гизатуллина А.А., Иксанов Р.А. Пределы государственного контроля в сфере муниципального управления [Текст] / Гизатуллина А.А., Иксанов Р.А.// NovaInfo.Ru. - 2016. - Т. 1. - № 40.- С. 248-251.
  4. Иксанов Р.А., Селезнева А.Х. Защита прав и законных интересов граждан и организаций как правовая категория [Текст]/ Р.А. Иксанов // Аграрное и земельное право.- 2016.- №1(133).- С.54-57.
 

You have no rights to post comments

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»

ПРИГЛАШАЕМ!

Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!

Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.

Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: editor@ext.spb.ru

Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!

Ваши АНОО «АНЭКС» и Экстернат.РФ