Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Негосударственное образовательное учреждение средняя
общеобразовательная школа «Экспресс» Санкт-Петербурга

Утверждено приказом №1

от 30 декабря 2005 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об учетной политике НОУ «Экспресс» (http://express-externat.spb.ru/)

1.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

1.1.  Организация учетного процесса

Бухгалтерский и налоговый учет в организации ведется главным бухгалтером, принятым по трудовому договору и состоящим в штате организации.

1.2.  Порядок осуществления расчетов с юридическими лицами

Денежные средства от юридических лиц за приобретенный товар, оказанные услуги (включая авансы) в безналичном порядке и наличными.

При применении безналичной формы расчетов, главный бухгалтер назначается ответственным за контакт с контрагентами, включая внесение соответствующих норм о форме расчетов в договоры и разъяснения представителям покупателей (заказчиков) возможных вариантов оформления платежей с предложением документации для заполнения.

1.3.Порядок приема наличных денежных средств в кассу (применение ККТ)

В случае приема наличных денежных средств от юридических и физических лиц, организация применяет контрольно-кассовую технику (ККТ), включенную в государственный реестр.

Ответственный за взаимодействие с центрами технического обслуживания, регистрацию ККГ в налоговых органах по месту учета налогоплательщика, назначается главный бухгалтер. При этом модели ККТ, исключенные из Государствнного реестра (независимо от их стоимости), отнесенные к средствам механизации и автоматизации инженерного и управленческого труда (четвертая алгоритмизационная группа) используется до истечения нормативного срока эксплуатации, составляющего 84 месяца.

Все операции по приему наличных денежных средств с применением ККТ осуществляет главный бухгалтер, в связи с чем в организации ведется журнал формы КМ-4 «Журнал кассира-операциониста». Основание: письмо Минфина РФ от 04 октября 2005 года №03-01-20/4-192 «О возможности продления эксплуатации ККТ стоимостью до 10.000 рублей в течение 7 лет).

1.4.  Порядок выдач денежных средств под отчет и оформление их расходования

Выдача наличных денежных средств под отчет осуществляется на срок не более 90 дней и полного отчета подотчетного лица по ранее выданным под отчет суммам.

1.5.  Порядок документального подтверждения и экономического обоснования отдельных видв расходов

В целях определния целесообразности и направленности производимых расходов в организации осуществляется внутрихозяйственный контроль за движением малоценных активов. Оперативнфй учет малоценных активов, переданных в эксплуатацию и списанных с баланса, ведется глвным бухгалтером до момента списания таких активов.

1.6.  Перечень лиц, имеющих право подписи первичных документов

Право подписи денежных и расчетных документов, финансовых и кредитных обязательств имеют должностные лица оргвнизации согласно прилагаемго к настоящему приказу перечня.

1.7.  Состав и обязанности постояннодействующей комиссии по применению, учету и списанию объектов

В организации работает постоянно действующая комиссия по применению, учету и списанию объектов основных средств в составе:

председатель комиссии     -главный бухгалтер;

члены комиссии:                -заместитель директора;

                                           -координатор

На комисию возложены следующие обязанности:

-       оформление актов приемо-передачи и списания объектов;

-       определение способов начисления аммортизации в бухгалтерском и налговом учете;

-       определение сроков полезного использования объектов, норм аммортизации (износа) в бухгалтерском и налговом учете;

-       установление причин списания объектов и возможности использования материалов, полученных при разборке, их оценка.

1.8.  Порядок проведения инвентаризации основных средств

В организации работает постоянно действующая инвентаризационная комиссия:

председатель комиссии     -главный бухгалтер;

члены комиссии:                -заместитель директора;

                                           -координатор

В целях сохранности материальных ценностей и достоверности бухгалтерского и налогового учета и отчетности, организация проводит инвентаризацию основных средств 1 раз в 3 года (п. 2.7. Положения по ведению бухгалтерского учета ибухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 года №34-к).

1.9.  Порядок хранения документов

Все документы, имеющие отношение к бухгалтерскому и налоговому учету, формируются в дела с учетом срока хранения документов.

2.     СПОСОБЫ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Элементы технического характера.

2.1.  Объекты бухгалтерского учета

В соответствии с п. 3 статьи 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» организации, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН) ведут учет основных средств (ОС) и нематериальных активов по правилам бухгалтерского учета.

2.2.  Степень округления денежных единиц

Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется в рублях и копейках.

2.3.  Применяемые формы первичных учетных документов

Организация применяет унифицированные формы первичных учетных документов.

2.4.  Порядок и сроки формирования бухгалтерской отчетности

В целях представления достоверной информации собственникам об имущественном положении и результатах деятельности организация формирует бухгалтерскую отчетность методом составления инвентарного баланса ежеквартально.

2.5.  Применяемые нормы (ПБУ)

Организация, являясь некоммерческой и применяющей упрощенную систему налогобдложения (УСН), использует ПБУ6/01 «Учет основных средств».

Способы учета основных средств (ОС).

2.6.  Квалификация и условия учета основных средств

Объекты принимаются к учету в качестве ОС в случае возникновения у организации права собственности на них с учетом следующих особенностей:

2.6.1.  использование в производстве продуции, выполнении работ или оказании услуг и в деятельности, направленной на достижение целей некоммерческой организации, в том числе предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством РФ, либо для управленческих нужд;

2.6.2.  объект предназначен для использования в течение длительного времени, свыше 12 месяцев;

2.6.3.  организайция не предполагает последующую перепродажу объекта.

НОУ «Экспресс» использует право учета активов, соответствующих вышеназванным условиям, стоимостью не более 10.000 рублей за единицу в составе материально-производственных запасов с организацией надлежащего контроля за их движением.

2.7.  Первоначальная стоимость (оценка) ОС

Первоначальная стоимость (оценка) ОС определяется в соответствии с пп. 8-12 ПБУ 6/01 «Учет основных средств».

2.8.  Срок полезного использования основных средств в бухгалтерском учете

Сроки полезного использования ОС определяются приемочной комиссией по каждому объекту

3.     АТТЕСТАЦИЯ ЭКСТЕРНОВ

3.1.Порядок, форма и сроки проведения промежуточной аттестации определяется образовательной программой «Индивидуальное обучение».

Экстерн осваивает учебные предметы поэтапно (см. образовательную программу «Индивидуальное обучение»);

3.2.Перед прохождением аттестации экстерны сдают допуск в форме тестирования, подтверждающий освоение ими минимума содержания образования по изучаемому предмету.

Аттестация экстернов происходит по выбору учащихся в традиционной форме, форме зациты реферата, в формате ЕГЭ. Экстерн подает письменное заявление о своем желании проходить аттестацию в назначенный срок не позднее, чем за две недели до ее прохождения. Неявка или неудовлетворительный результат испытания влечет за собой прохождение процедуры аттестации повторно, если это позволяют нормативные сроки. Промежуточная аттестация проходит в сроки, определенные индивидуальным образовательным маршрутом экстерна.

3.3Экстерны, осваивающие курс основной школы в форме экстерната или образования в семье, проходят промежуточную аттестацию по четвертям. Экстерн получает задани по каждому предмету на текущую четверть. Без аттестации за предыдущий материал, задание на следующую четверть не получают. Экстерн может выполнять полученные задания по отдельным предметам в собственном режиме: быстрее или медленнее нормативных сроков, кроме случаев аттестации за 9-й класс. Экстерны, обучающиеся дистанционно, проходят аттестацию на общих основаниях.

С экстернами, не получившими годовых оценок за текущий учебный год без уважительных причин, Договор на обучение в НОУ «Экспресс» не продлевается.

Итоговая аттестация экстернов за курс основной школы проходит в соответствии с Положением о получении общего образования в форме экстерната.

3.4.Промежуточная аттестация предшествует государственной (итоговой) аттестации и проводится по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей «Искусство», «Физическая культура», «Технология», если эти предметы не являются профильными для дальнейшей учебы экстерна.

3.5.По решению директора НОУ «Экспресс» экстерну могут быть перезачтены отметки  по предметам, полученные ранее в другом образовательном учреждении.

3.6.Количество экзаменов при прохождении промежуточной аттестации экстернов не превышает 12 в год.

3.7.Промежуточная и государственная (итоговая) аттестации экстернов отражаются в протоколах, которые подписываются всеми членами комиссии и утверждаются руководителем учреждения. К протоколам прилагаются письменные материалы экзаменов.

3.8.Экстернам, прошедшим промежуточную аттестацию и не прошедших государственную (итоговую) аттестации, выдается справка установленного образца.

Экстернам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдается  документ государственного образца об основном или среднем (полном) общем образовании.

You have no rights to post comments

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель и издатель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Адрес:
191119, Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 28 лит. А

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»

ПРИГЛАШАЕМ!

Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!

Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.

Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: editor@ext.spb.ru

Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!

Ваши АНОО «АНЭКС» и Экстернат.РФ